Sayuran Sehat Untuk Ibu Hamil
Sayuran Sehat Untuk Ibu Hamil - Sayuran adalah sumber utama yang banyak menggandung
vitamin dan nutrisi sehingga sangat baik untuk kesehatan tubuh salah satunya bagi
perempuan yan sedang hamil. Sayuran banyak menyediakan nutrisi yang baik,
seperti Askorbat, Karotenoid, Folat, dan Magnesium, semuanya berkontribusi penting
dalam pertumbuhan dan perkembangan bayi yang sehat.
Selama masa kehamilan, wanita
yang mengandung tidak boleh makan makanan sembarangan karena dapat berdampak
buruk bagi kesehatan bayi. Wanita hamil juga tidak boleh menjalankan diet yang ekstrim
karena bisa mempengaruhi pertumbuhan sang bayi menjadi tak normal. Jika ingin
tetap diet, dietlah dengan cara yang baik dan benar dengan memenuhi Vitamin, Kalori
dan Nutrisi agar bayi tetap sehat dan mengurangi risiko bayi terserang
penyakit.
Cara yang baik untuk hal
tersebut adalah dengan makan banyak sayuran selama kehamilan. Sebagai kelompok
makanan yang kaya akan Gizi, sayuran menyediakan beberpa nutrisi yang sanbat
bagus untuk kesehatan ibu dan bayinya. Karena asupan Gizi yang dibutuhkan ibu
hamil dan bayinya akan lebih tinggi dari biasanya.
Sayuran, telah terbukti
memiliki efek menguntungkan pada berat badan bayi yang ada dalam kandungan,
jadi sertakan banyak sayuran ketika anda sedang hamil karena penting untuk
mendukung pertumbuhan dan perkembangan bayi Anda. Antioksidan yang ditemukan di
beberapa jenis sayuran dapat membantu melindungi janin bayi Anda dari virus
ataupun kuman yang disebabkan oleh senyawa berbahaya yang ada di lingkungan
sekitar rumah.
Berikut ini ada beberapa Sayuran Yang Sehat Untuk Ibu Hamil :
Sayuran yang banyak mengandung
Vitamin C, seperti Brokoli, Tomat, segala jenis Paprika (merah, hijau dan
kuning). Vitamin C yang ada pada sayuran tersebut mampu menambah system imun
tubuh ibu yang sedang hamil. Ini sangat penting karena jika ibunya sehat bayi
yang akan lahir pun juga sehat.
Sayuran yang mengandung
Kalium, jenis sayuran ini biasanya berwarna hijau gelap seperti brokoli dan
selada. Kalium yang ada pada sayuran berwarna hijau gelap akan membantu menjaga
tekanan darah ibu bayi agar tetap normal.
Sayuran yang mengandung Asam
Folat, seperti Kubis Brussel, Bayam, dan Asparagus. Asam Folat sangat penting
untuk bayi karena dapat membantu mengurangi risiko cacat tabung saat kelahiran.
Sayuran yang banyak
mengandung Kalsium, seperti Brokoli, Kale, Selada Air, Kacang Hijau Prancis, Kubis
Brusse. Fungsi kalsium pada sayuran tersebut sangat penting dalam mneyehatkan
tulang dan gigi bayi yang sedang berkembang.
Sayuran yang mengandung
banyak Serat, seperti Kacang Polong, Ubi Jalar, Lobak dan Legum. Serat sangat membantu
dalam melancarkan sistem pencernaan dan mencegah sembelit. Selain itu Serat juga
memiliki peran penting dalam mencegah Preeklamsia yaitu suatu kondisi yang
sangat berbahaya pada ibu hamil karena dapat menyebabkan sang bayi lahir premature.
Itulah beberapa sayuran sehat untuk ibu hamil yang
dapat di konsumsi dengan aman. Sebenarnya semua sayuran memiliki manfaat yang
baik bagi tubuh terutama untuk ibu hamil. Namun ada juga beberapa sayuran yang
terkadang tidak boleh dikonsumsi untuk ibu hamil. Sayuran tersebut nanti akan
kita bahas di artikel selanjutnya.
0 Response to "Sayuran Sehat Untuk Ibu Hamil"
Posting Komentar